Бриошь со шпинатом
Традиционную французскую выпечку для завтрака можно легко превратить в отличную закуску, если добавить необычную начинку. Она напоминает соус песто, но готовится из шпината.
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 375 г
- вода (теплая) - 220 мл
- дрожжи - 14 г
- соль - 7 г
- сахар - 20 г
- масло сливочное - 60 г
- масло оливковое - по необходимости
для начинки:
- шпинат - 70 г
- пармезан - 50 г
- кедровые орехи - 30 г
- масло оливковое - 50 мл
Приготовление:
1. Залить дрожжи теплой водой, перемешать и оставить на 12-15 минут.
2. Выложить в миску муку, соль и сахар. Добавить дрожжи и начать вымешивать тесто.
3. Далее добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и вымесить гладкое эластичное тесто. Если оно сильно прилипает, можно добавить немного муки. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
4. В это время приготовить начинку. Выложить в блендер шпинат, нарезанный небольшими кусочками, кедровые орехи и оливковое масло. Взбить до получения однородной массы.
5. Поднявшееся тесто отбить и раскатать в прямоугольник. Смазать тесто приготовленной начинкой и закрутить в рулет, тщательно закрепляя край. Нарезать рулет кружочками примерно по 1 см толщиной и слегка вывернуть каждый рулетик. Выложить получившиеся бриоши на противень, застеленный пергаментом и оставить примерно на час.
6. Смазать бриоши оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.
7. Готовую выпечку еще раз смазать оливковым маслом.
Приятного аппетита!