Спайси-суп
Ингредиенты:
- растительное масло - 2 ст. л.
- лук - 1 шт.
- морковь - 760 г
- сельдерей - 2 стебля
- лавровый лист - 1 шт.
- имбирь - 5 см
- куркума - 2 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- бульон овощной - 1 л
для гарнира:
- кинза - 1 горсть
- зеленый лук - 4 стебля
- перец чили - 1 шт.
- кунжутное масло - 4 ч. л.
- сок лайма - 2 ч. л
Приготовление:
1. Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и лавровый лист и тушить в течение 10 минут, часто помешивая.
2. Добавить имбирь, куркуму и нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать и тушить в течение пяти минут, периодически помешивая.
3. Залить овощи бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 15 минут. Вынуть лавровый лист.
4. Остудить суп и измельчить в кухонном комбайне.
5. Снова нагреть до кипящего состояния.
6. В небольшой миске смешать ингредиенты для гарнира.
7. Разлить суп в миски, посыпать гарниром и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев