Яичница с лососем и брокколи
Ингредиенты:
- брокколи - 300 г
- сливочное масло - 30 г
- мука - 30 г
- молоко - 500 мл
- сливки - 100 мл
- приправа из хрена - 2 ч. л.
- зеленый лук - 1 пучок
- лосось копченый - 350 г
- яйца - 8 шт.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °C.
2. Брокколи бланшировать в кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут, затем слить воду и промыть под холодной водой. Разделить между 4 формами для запекания.
3. Растопить масло в глубокой сковороде. Добавить муку и жарить в течение 1 минуты, затем постепенно влить молоко, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить приправу из хрена и зеленого лука.
4. Лосось нарезать на ломтики и добавить брокколи. Залить соусом. Разбить яйца по 2 шт. на форму, накрыть фольгой и выпекать в течение 12-14 минут.
5. Дать настояться в течение 2 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев