​Лосось в медовой глазури

Ингредиенты:

  • филе лосося - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • мед - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • лайм - 3 ст. л.
  • кинза - по вкусу
  • рис отварной - по вкус

Приготовление:

1. Приправить лосось солью и перцем. Нагреть немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарить лосося в течение 2 минут, поместив его сначала кожей вниз, затем перевернув. Вынуть рыбу и поместить на тарелку.

2. В той же сковороде нагреть сливочное масло, мед, соевый соус, и сок из 2 лаймов. Перемешать и тушить несколько минут до загустения.

3. Выложить лосося обратно в сковороду, полив соусом.

4. Смешать вареный рис с соком лайма и (по желанию) тертой цедрой.5. Подавать рыбу с рисом и ломтиками лайма, посыпая кинзой.

Приятного аппетита!

​Лосось в медовой глазури
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев