Лосось в медовой глазури
Ингредиенты:
- филе лосося - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- мед - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- лайм - 3 ст. л.
- кинза - по вкусу
- рис отварной - по вкус
Приготовление:
1. Приправить лосось солью и перцем. Нагреть немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарить лосося в течение 2 минут, поместив его сначала кожей вниз, затем перевернув. Вынуть рыбу и поместить на тарелку.
2. В той же сковороде нагреть сливочное масло, мед, соевый соус, и сок из 2 лаймов. Перемешать и тушить несколько минут до загустения.
3. Выложить лосося обратно в сковороду, полив соусом.
4. Смешать вареный рис с соком лайма и (по желанию) тертой цедрой.5. Подавать рыбу с рисом и ломтиками лайма, посыпая кинзой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев