Гаспаччо
Легкий летний суп из свежих помидоров, перца и огурцов - лучший вариант для обеда или ужина. Подойдет это блюдо и для праздника. В этом случае подайте его в оригинальной посуде из болгарского перца.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг
- огурцы - 2 шт.
- красный перец - 1 шт.
- желтый перец - 1 шт.
- лук-шалот - 2 шт.
- оливковое масло - 8 ст. л.
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1 шт.
- лед - 2 кубика
- соль, перец - по вкусу
- сметана - по вкусу
- помидоры черри - 1 чашка
Приготовление:
1. Помидоры нарезать крест-накрест и опустить в кипяток на 10-15 секунд, а затем охладить под струей холодной воды. Снять кожицу.
2. Поместить очищенные помидоры, нарезанный кубиками один огурец, сладкий перец, лук шалот, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и лимонный сок в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Процедить через сито.
3. Добавить кубики льда и размешать, пока лед не растает полностью.Добавить соль и перец по вкусу.
4. Подавать сразу же или охладить в течение нескольких часов.
5. Разлить по тарелкам, креманкам или использовать в качестве сервировочной посуды очищенный болгарский перец.
6. Подавать со сметаной, кусочками огурца и несколькими половинками помидоров черри.
Приятного аппетита!