Рисовая лапша с овощами и креветками
Корейская кухня - мечта настоящих гурманов. Как ни странно, она не требует больших энергозатрат в процессе готовки. Вся суть вкуса - в правильно приготовленном соусе.
Ингредиенты:
- соевые проростки - 1 горсть
- рисовая лапша - 1 упаковка по 300 г
- королевские креветки отварные - 160 г
- зеленый горошек - 150 г
- зеленый лук - 4 стебля
- морковь - 1 шт.
- кунжут поджаренный - 2 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 2 ч. л.
- рисовый винный уксус - 1 ст. л.
для кимчи:
- китайская капуста - 1/4 шт.
- соус чили - 2 ст. л.
- кунжутное масло - 1,5 ч. л.
- рыбный соус - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить кимчи, бланшировать китайскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Удалить шумовкой (оставив воду) и остудить под холодной проточной водой. Выложить китайскую капусту на бумажные полотенца и просушить. Нарезать мелко.
2. В большой миске взбить вместе соус чили, рыбный соус, кунжутное масло. Добавить мелко капусту и перемешать. Накрыть крышкой и отложить.
3. Лапшу и соевые проростки бланшировать в оставшейся воде в течение минуты. Воду слить, лапшу и сою промыть холодной водой.
4. Морковь нарезать соломкой, лук мелко покрошить. Смешать все ингредиенты для салата в большой миске. Посыпать кунжутом.
5. Мед, кунжутное масло и рисовый винный уксус перемешать и полить полученным соусом салат.
Приятного аппетита!