Курица, запеченная в помидорах
Ингредиенты:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- белый лук - 1 шт.
- красный перец - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- паприка копченая - 1/2 ч. л.
- петрушка нарезанная - 3 ст. л.
- белое вино - 100 мл
- маслины - 100 г
- помидоры черри - 130 г
- помидоры консервированные - 800 г
- курица - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
для макарон:
- татьятелле или другие макароны - 500 г
- сливочное масло - 40 г
- петрушка - 2 ст. л.
- сыр фета - 80
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Нагреть половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные лук и перец и жарить в течение 5-6 минут до мягкости. Добавить чеснок, копченую паприку и 2 столовые ложки петрушки в кастрюлю и тушить еще в течение 2 минут.
3. Добавить вино в кастрюлю и тушить, пока жидкость не уменьшится на половину. Добавить маслины и помидоры черри. Добавить консервированные помидоры, 50 мл воды и довести до кипения. Варить 10 минут без крышки.
4. Курицу смазать маслом, положить в кастрюлю к помидорам, накрыть крышкой и поставить в середину духовки на 1 час 15 минут.
5. Вынуть из духовки, убрать фольгу и жарить еще 15 минут. Вынуть из духовки и посыпать сыром Фета.
6. Макароны отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния аль денте. Слить воду и полить маслом. Посыпать петрушкой. Выложить на сервировочное блюдо, сверху полить соусом и выложить цыпленка. Подавать на стол.
Приятного аппетита!
«5. Вынуть из духовки, убрать фольгу и жарить еще 15 минут.»
Прикольно… А когда она там появилась? Когда чужие посты за свои выдаете хотя бы проверяйте тексты...