​Блины из гречневой муки

Гречневая мука намного полезнее пшеничной, а сам вкус таких блинчиков отлично сочетается с сытными мясными или сырными начинками.

Ингредиенты:

  • мука гречневая - 6 ст. л.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • масло подсолнечное - 5 ст. л.
  • молоко - 1/2 стакана
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 2 щепотки

Приготовление:

1. Налить в миску 350 мл теплой воды, добавить дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы они поднялись.

2. Просеять муку и медленно добавлять в молоко, чтобы не было комочков. Добавить сахар и соль. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

3. Взбить яйца, добавить растительное масло и 1/2 стакана горячего молока.

4. Соединить эту смесь с тестом и подождать 10-15 минут, после чего можно выпекать, как обычные блины.

Приятного аппетита!

​Блины из гречневой муки
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев