​Салат с киноа, спаржей и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • киноа - 180-200 г
  • спаржа - 8-10 шт.
  • грейпфрут - 1 шт.
  • петрушка - 1 небольшой пучок
  • лимон - 1/2 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. В небольшой емкости смешать сок половины лимона с оливковым маслом. Добавить соль, перец и несколько листьев петрушки. Дать заправке настояться.

2. Отварить киноа в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, а затем остудить.

3. Срезать у спаржи нижнюю часть стебля (примерно 1,5-2 см). Отварить спаржу в кипящей воде в течение 5-6 минут. Немного остудить и разрезать стебли на 3-4 части.

4. Грейпфрут очистить, разделить на дольки и удалить с них все белые перепонки. Разделать дольки на 2 части.

5. Выложить в салатник киноа, спаржу и кусочки грейпфрута. Посыпать нарубленной петрушкой и полить приготовленной ранее заправкой. Перемешать.

Приятного аппетита!

​Салат с киноа, спаржей и грейпфрутом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев