​Пасхальный кулич

По этому рецепту паски пеку уже второй год - получается мягкая и нежная паска. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 6 стаканов муки
  • 0,5 л молока
  • 300 г маргарина
  • 300 г изюма
  • 2 стакана сахара
  • 100 г дрожжей
  • ванильный сахар

Приготовление:

1. Молоко, дрожжи, 0,5 стакана сахара и 3 стакана муки смешать. Поставить на опару на 40 мин. - 1 час.

2. Желтки взбить с сахаром до состояния пышной побелевшей массы. Постепенно вмешать в тесто.

3. Маргарин растопить и постепенно вмешать.

4. Белки взбить в крутую пену и хорошо вмешать в тесто.

5. Добавить остальную муку, хорошо вымесить и оставить в тепле.

6. Когда тесто поднимется, добавить изюм, разложить по смазанным формам и выпекать паски при 150 С 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

​Пасхальный кулич
Мне нравится
9
Загрузка...
1 комментарий
Svetlana
2023-04-15 10:55:32

Вообще-то пасХа — это творожное изделие, а то что на фото — кулич.