Пасхальный кулич
По этому рецепту паски пеку уже второй год - получается мягкая и нежная паска. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 6 стаканов муки
- 0,5 л молока
- 300 г маргарина
- 300 г изюма
- 2 стакана сахара
- 100 г дрожжей
- ванильный сахар
Приготовление:
1. Молоко, дрожжи, 0,5 стакана сахара и 3 стакана муки смешать. Поставить на опару на 40 мин. - 1 час.
2. Желтки взбить с сахаром до состояния пышной побелевшей массы. Постепенно вмешать в тесто.
3. Маргарин растопить и постепенно вмешать.
4. Белки взбить в крутую пену и хорошо вмешать в тесто.
5. Добавить остальную муку, хорошо вымесить и оставить в тепле.
6. Когда тесто поднимется, добавить изюм, разложить по смазанным формам и выпекать паски при 150 С 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Вообще-то пасХа — это творожное изделие, а то что на фото — кулич.