​Соус чатни из ревеня

Нежный индийский соус готовится в основном из фруктов и приобретает свою консистенцию благодаря долгой варке. Предлагаем вам необычный вариант из ревеня, который отлично дополнит самые разные блюда.

Ингредиенты:

  • ревень - 1 кг
  • яблочный уксус - 200 мл
  • сахар - 400 г
  • специи "Гарам масала" - 2 ст. л. (без горки)
  • изюм - 200 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • лук репчатый - 350 г

Приготовление:

1. Ревень очистить и нарезать стебли небольшими кусочками. Лук также очистить и мелко нарезать.

2. Выложить в кастрюлю нарезанные ревень и лук. Добавить изюм, яблочный уксус, сахар, специи и лавровый лист. Варить на медленном огне, периодически помешивая не менее часа.

3. Для того, чтобы проверить готовность, проведите деревянной ложкой по массе. Если след от ложки остается какое-то время, то соус готов, а если масса сразу затягивается, то нужно варить еще.

Приятного аппетита!

​Соус чатни из ревеня
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев