​Веганский чизкейк без глютена

Каким бы строгим не был ваш режим питания, это не повод отказываться от любимых блюд. Например, классный чизкейк можно приготовить без глютена и без использования продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:

для основы:

  • кокосовая стружка - 60 г
  • кешью - 75 г
  • миндаль - 75 г
  • финики крупные - 7 шт.
  • масло кокосовое - 2 ст. л.
  • соль (гималайская) - 1 щепотка

для начинки:

  • кешью - 300 г
  • кокосовое молоко - 60 мл
  • лимон - 2 шт.
  • сироп агавы (или кленовый сироп) - 150 мл
  • соль (гималайская) - 1 щепотка
  • масло кокосовое - 120 мл

Приготовление:

1. Кешью для начинки выложить в миску и залить большим количеством воды. Оставить на ночь или минимум на 4 часа. Далее слить воду и промыть орехи под проточной водой.

2. Растопить в микроволновой печи кокосовое масло для основы.

3. Выложить в блендер кешью для основы, миндаль, кокосовую стружку, соль и финики без косточек. Измельчить.

4. Далее добавить растопленное кокосовое масло и натертую на мелкой терке цедру одного лимона. Еще раз измельчить все по получения достаточно однородной консистенции.

5. Полученную массу выложить в форму, застеленную пергаментом. Убрать в холодильник.

6. Предварительно замоченные и промытые орехи для начинки выложить в блендер и измельчить. Добавить сок 2-х лимонов и натертую на мелкой терке цедру одного лимона.

7. Далее добавить соль, сироп агавы, кокосовое молоко и растопленное в микроволновой печи кокосовое масло для начинки. Все еще раз измельчить до получения гладкой однородной консистенции.

8. Выложить полученную массу на приготовленную ранее основу и разровнять все шпателем. Убрать в морозильную камеру минимум на час.

9. Переставить чизкейк в холодильник примерно за 20 минут до подачи десерта на стол.

Приятного аппетита!

​Веганский чизкейк без глютена
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев