​Овсяная каша с грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 130 г
  • лук средний - 1 шт.
  • шампиньоны - 250 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • зелень - по желанию

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде вместе с луком и чесноком.

2. Добавить слегка измельченную в блендере овсянку и около 1,5 л воды. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 25-30 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.

3. Пожарить глазунью на нагретой сковороде с антипригарным покрытием.

4. Подавать овсянку, выложив сверху глазунью и посыпав нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

​Овсяная каша с грибами и яйцом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев