​Овсянка с беконом и яйцом

Вместо традиционной сладкой овсянки на завтрак предлагаем вам попробовать более сытный вариант с беконом и яйцом-пашот. Это блюдо также отлично подойдет и в качестве быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • бекон - 6 ломтиков
  • овсяные хлопья - 85 г
  • лук средний - 1 шт.
  • сыр - 60 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - по желанию

Приготовление:

1. Выложить ломтики бекона на сухую сковороду и жарить, пока бекон не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку.

2. В той же сковороде обжарить очищенный и мелко нарезанный лук около минуты. Добавить овсянку и перемешать.

3. Далее добавить около 200-230 мл воды и тушить все 8-10 минут. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще минуту.

4. Пока тушится овсянка, приготовить яйцо-пашот.

5. Выложить готовую овсянку в глубокую тарелку, добавить сверху яйцо-пашот. Украсить блюдо жареным беконом и зеленью.

Приятного аппетита!

​Овсянка с беконом и яйцом
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев