​Суп с печеными баклажанами и помидорами

 Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера — 2 шт.
  • Помидоры среднего размера — 2 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика 
  • Оливковое масло — 60 мл 
  • Сливки жирностью 10% — 750 мл 
  • Перец чили хлопьями — 0,25 ч. л. 
  • Тертая лимонная цедра — 1 ч. л. 
  • Гвоздика — 4 бутона 
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200°C. Баклажаны и помидоры вымойте, обсушите. Выложите вместе с неочищенным чесноком на противень, выстланный фольгой, и запекайте, переворачивая время от времени, пока плоды не станут мягкими (около 20–30 минут). 

2. Баклажаны и помидоры переложите в большую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут. Затем очистите овощи от кожицы, у помидоров удалите семена. 

3. Переложите баклажаны, помидоры и чеснок в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до получения пюре. Влейте тонкой струйкой оливковое масло и перемешайте. 

4. Добавьте сливки комнатной температуры и хлопья перца чили. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до получения нежной пюреобразной жидкости. 

5. Получившийся суп с баклажанами и помидорами перелейте в миску или кастрюлю. Добавьте лимонную цедру и бутоны гвоздики. Перемешайте. Емкость накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

6. Охлажденный суп с баклажанами и помидорами разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать со сметаной или натуральным йогуртом, щедро посыпав зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

​Суп с печеными баклажанами и помидорами
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев