Не хачапури


Ингредиенты на 12 шт.:

  •  Мука — 350 г 
  •  Кефир — 250 мл  
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — ½ ч. л. Сливочное масло — 40 г

Для начинки:

  •  Сулугуни — 300 г
  •  Молоко — 40 мл 
  •  Яйцо — 1 шт. 
  •  Чеснок — 1 зубчик  
  • Маленький пучок зелени (шпинат, кинза, зеленый лук) — 1 шт.

Приготовление: ⠀

1. Смешайте муку с солью, сливочное масло растопите. В отдельную глубокую миску перелейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

2. Всыпьте в кефир муку с солью и влейте масло. Перемешайте, сначала вилкой, а потом руками до однородного теста. Оно будет слегка липким, но очень пластичным, накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут. 

3. Для начинки натрите сыр на терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте все ингредиенты.

4. Разделите тесто на 12 частей, скатайте каждую в шарик и прикройте пленкой. Раскатайте кусочек теста, на присыпанной мукой, поверхности в лепешку 14–15 см, положите 1 ч. л. начинки, защипните края, а концы закрутите, переверните швом вниз и слегка раскатайте скалкой.

5. Обжаривайте пирожки на среднем огне на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны, готовые не хачапури смажьте сливочным маслом, так они приобретут золотистый цвет. ⠀ 

Приятного аппетита!

Не хачапури
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев