Сникерс

Ингредиенты:

Для первого слоя:

  • молочный шоколад — 200 гр
  • конфет-ирисок — 50 гр
  • сливочное масло — 50 гр

Для второго слоя:

  • сливочное масло — 4 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • сгущеное молоко — ¼ стакана
  • зефирный крем — 1 ½ стакана
  • арахисовое масло — 50 гр
  • ванилин — 1 ч. л.
  • соленый арахис — 1 ½ стакана

Для третьего слоя:

  • конфеты-ириски — 400 гр
  • густые сливки — ¼ стакана

Для четвертого слоя:

  • молочный шоколад — 200 гр
  • конфеты-ириски — 50 гр
  • сливочное масло — 50 гр

Для зефирного крема:

  • белок 3 шт.
  • варенье — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • желатин — 1 ч. л.
  • вода — ¼ стакана
  • соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2. Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3. Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4. Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5. Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем.

6. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Сникерс
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев