Ризотто с зеленым горошком
Ингредиенты:
- сливочное масло - 50 г
- мелко нарезанный лук - 1 шт.
- размороженный зеленый горошек - 300 г
- горячий овощной бульон - 1,7 л
- рис для ризотто - 350 г
- тертый пармезан - 50 г
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- приправы - по вкусу
Приготовление:
1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и обжарить до мягкости.
2. Положить 100 г горошка в кухонный комбайн, влить немного бульона и взбить, чтобы получилось пюре.
3. Добавить рис в сковороду, увеличить огонь до среднего и жарить в течение 1 минуты. Влить вино и размешать до полного впитывания. Продолжать готовить, порциями добавляя бульон и непрерывно помешивая, пока рис не станет мягким. Это займет 20-30 минут.
4. Добавить горошек и пюре из горошка, пармезан и приправы. Выключить огонь и дать постоять в течение нескольких минут.
5. Перемешать ризотто, выложить его на тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать дополнительной порцией пармезана.
Приятного аппетита!
«Влить вино и размешать...»
Что за вино и сколько его надо? В перечне продуктов его нет.