​Тефтели под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сметана — 1 стак. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Чеснок — 1–2 зубчиков
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
  • Вода — 2 стак. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2–3 ст. л.
  • Рис круглый — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. 

2. Приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. 

3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка. 

4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение. 

5. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости. 

6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно. 

7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180ºC. 

8. Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

​Тефтели под сметанным соусом
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев