​Тапас из оливок

Тапас — испанская закуска, которую подают к пиву или вину. Это могут быть как орешки, чипсы или маслины, так и самостоятельные блюда. В каждом баре или ресторане есть свой фирменный рецепт тапас. А испанская хозяйка легко соберет закуску из того, что есть у нее в холодильнике.

Ингредиенты:

  • зеленые оливки - 1 банка
  • черные оливки - 1 банка
  • каперсы - 50 г
  • перец чили - 1 шт.
  • петрушка - 30 г
  • сушеный орегано - 1/2 ч. л.
  • оливковое масло - 50 мл
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль морская - по вкусу

Приготовление:

1. Освободить от рассола оливки и каперсы. Очистить перец чили от семян, чеснок — от кожуры и измельчить ножом вместе с каперсами. Мелко порубить петрушку.

2. Соединить черные и зеленые оливки, добавить смесь каперсов, перца чили и чеснока, зелень петрушки, орегано, соль и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Перед подачей еще раз перемешать и украсить долькой лимона.

Приятного аппетита!

​Тапас из оливок
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев