Язык, запеченный в фольге, с овощами и тимьяном
Ингредиенты:
- язык говяжий - 600 г
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- томаты вяленые - 3-4 шт.
- масло оливковое нерафинированное - 50 мл
- соль, черный молотый перец - по 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 °С.
2. Язык тщательно вымыть, обсушить салфетками. Перец нарезать продольными ломтиками. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2-3 части. Дольки томатов, если те небольшого размера, оставьте нетронутыми, те, что покрупнее разрезать пополам.
3. В языке сделать глубокие надрезы. Теперь каждый из таких надрезов, а их нужно сделать, по меньшей мере, штук 10-15, наполнить ломтиками овощей так, чтобы они оказались как можно глубже внутри куска.
4. Фольгу выложить в 3-4 слоя, на нее – нафаршированный язык, поверх разбросать веточки тимьяна, приправить мясо только перцем. Полить оливковым маслом, плотно завернуть фольгу, чтобы не осталось ни одного отверстия для выхода пара, соков и аромата, аккуратно переложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать язык 1 час 30 минут.
5. Готовое мясо аккуратно развернуть. Снять веточки тимьяна, и острым ножом нарезать на крупные ломтики.
6. На тарелку выложить несколько кусочков фаршированного языка, полить соком, что скопился в фольге, приправить несколькими каплями нерафинированного оливкового масла, крупной морской солью, свежим тимьяном и подавать.
Приятного аппетита!
А язык предварительно отваривать? Он же не хочет чистится