​Пасхальный кекс с декорацией "кролик"

Ингредиенты:

  • Мягкое масло — 400 г
  • Сахар — 380 г 
  • Ванильный сахар — 1 маленькая упаковка 
  • Яйца — 8 шт. 
  • Мука — 600 г 
  • Порошок для выпечки — 4 ч. л. 
  • Соль — 2 щепотки 
  • Какао — 25 г 
  • Молоко — 200 мл

Приготовление:

1. Для темного теста смешайте 200 г сливочного масла, 190 г сахара и ванильный сахар. Постепенно добавьте 4 яйца. 

2. Силиконовую форму для выпечки хлеба (27 x 11 см) ополосните холодной водой, не вытирайте. Разогрейте духовку до 180 ºC. 

3. Смешайте 300 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя, щепоткой соли и 25 г какао-порошка. Поочередно смешайте с масляной массой и 100 мл молока до образования теста. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, разровняйте и выпекайте около 55 минут, дайте полностью остыть. 

4. Для светлого теста снова смешайте 200 г сливочного масла с 190 г сахара. Постепенно добавьте оставшиеся 4 яйца. Смешайте 300 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли и перемешайте поочередно со 100 мл молока, чтобы получилось тесто. 

5. Силиконовую форму для выпечки хлеба (27 x 11 см) ополосните водой, как и в прошлый раз. Вылейте в форму около 2–3 ст. л. жидкого теста и разровняйте.  

6. Темный бисквит нарезать кусочками-формочками толщиной около 2 см. Выложите кроликов в ряд в форму, немного вдавив в тесто. Выложите оставшееся светлое тесто в форму и заполните им зазоры. Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 50 минут.

Приятного аппетита!

​Пасхальный кекс с декорацией "кролик"
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев