Пирог с томатами и фетой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 200 г
- Томаты — 200 г
- Фета — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Орегано — 1 большая щепотка
- Рубленая петрушка — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Томаты порезать на небольшие кусочки.
2. Припустить в растительном масле 5 минут до мягкости. Дать немного остыть.
3. Смешать томаты с яйцами, добавить орегано, петрушку, перец и соль по вкусу.
4. Слоеное тесто разморозить (если необходимо) и раскатать в одном направлении. Уложить в форму, наколоть вилкой.
5. Выложить начинку на тесто. Фету нарезать кусочками и равномерно распределить поверх начинки.
6. Выпекать 25–30 минут до золотистой корочки. Дать немного остыть, посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
Видимо рецепт не плохой, но описано плохо. Есть вопросы. Тесто дрожжевое или нет? Томаты свежие или вяленные? Надеюсь ответы получить. Хочется уже пирога,!????????
У меня не работает духовка, а на даче ее вообще нет. Думаю, что вместо теста модно взять лаваш и приготовить на сковороде по крышкой.