Пирог на слоеном тесте с яблоками

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 0,5 упаковки (примерно 200 г)
  • Йогурт — 150 мл 
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра — 50 г 
  • Желатин в пластинах — 10 г 
  • Небольшие яблоки — 2–3 шт.

Для сиропа:

  • Вода — 800 мл 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Тесто раскатать под размер формы с небольшими бортиками, наколоть вилкой и поставить в морозилку на 15 минут. 

2. В сотейнике залить желатин молоком, оставить на 10 минут, затем добавить сахарную пудру. Прогреть на водяной бане до растворения желатина. Немного охладить. Добавить сливки и йогурт и убрать в холодильник на полчаса. 

3. Выпечь тесто при температуре 180° 25–30 минут. Остудить и залить крем на основу. 

4. Приготовить сироп из воды, сахара и лимона. Просто вскипятить, дождаться, пока растворится сахар. 

5. Яблоки нарезать на тонкие ломтики. Опустить яблоки в сироп на минуту и выложить на пирог. 

6. Пирог отправить в холодильник на 1 час, чтобы застыл.

Приятного аппетита!

Пирог на слоеном тесте с яблоками
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев