​Ароматная буженина

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1½-2 кг
  • Чеснок — 1 головка

Для соляного раствора:

  • Вода — 1 л 
  • Соль — 6½ ч. л. (65 г)

Для пряной смеси:

  • Кипяток — ½ л 
  • Черный перец крупного помола — 1 ч. л. 
  • Паприка (хлопья) — 1 ч. л. 
  • Пряные травы — 1 ст. л. 
  • Лавровый лист — 2–3 шт.

Приготовление:

1. Смешайте все компоненты для пряной смеси и дайте полностью остыть. 

2. Мясо промойте, обсушите и поместите в глубокую емкость. 

3. Смешайте все компоненты для соляного раствора. 

4. Залейте мясо соляным раствором и пряной смесью (жидкость полностью должна покрывать мясо). 

5. Уберите мясо в холодильник на 40–45 часов. 

6. Извлеките мясо из рассола и нашпигуйте дольками чеснока. 

7. Поместите мясо в рукав для запекания, плотно затяните и зафиксируйте узлом. 

8. Проделайте в рукаве несколько отверстий для выхода пара. 

9. Запекайте при 180 °C 90–120 минут или до готовности (до выделения прозрачного сока в области прокола мяса). 

10. Удалите рукав и запекайте мясо еще 20–30 минут до образования корочки.

Приятного аппетита!

​Ароматная буженина
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев