Крем-брюле с лимоном и корицей

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 2 лимона
  • 1,5 стакана сливок для взбивания 20-35%
  • по 1 палочке корицы и щепотки соли
  • 1,3 стакана +1 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Срезать с лимонов 6 полосок кожуры, отжать 2 ст.л. сока. 
  2. В сливки положить палочку корицы и цедру, подогреть их до начала закипания, сразу убрать с огня, достать цедру и палочку корицы. 
  3. Желтки взбить, добавив треть стакана сахара и соль. 
  4. Продолжая взбивать, влить теплые сливки, сок лимона, перелить смесь в 6 порционных формочек. 
  5. Поставить формочки на противень, налить в него столько воды, чтобы она доходила до середины высоты формочек. 
  6. Запечь массу до загустения, дать остыть и убрать в холодильник, посыпать сахаром, перемешанным с молотой корицей, на минуту поставить в духовку до карамелизации сахара.

Приятного аппетита!

Крем-брюле с лимоном и корицей
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев