​Карамельный чизкейк

 Ингредиенты:

Для карамели:

  • Сахар — 120 г 
  • Вода — 30 мл 
  • Сливки 33% — 120 г
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Соль — по вкусу

Для основы, форма 16–18 см:

  • Сахарное печенье — 160 г 
  • Грецкий орех — 20 г 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Соль — 1 щепотка

Для чизкейка:

  • Творожный сыр — 350 г 
  • Сливки 33% — 80 г
  • Карамель — 80 г 
  • Сахарная пудра — 50 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Крахмал картофельный — 10 г

Приготовление:

1. Для карамели помещаем сахар и воду в сотейник и варим до янтарного цвета.  

2. В это время нагреваем сливки. К карамельной массе добавляем сливочное масло, перемешиваем. Затем вводим сливки и варим, помешивая, еще 2–3 минуты. Добавляем соль и даем карамели полностью остыть (при необходимости до остывания пропускаем через сито). 

3. Для основы размалываем в блендере печенье и грецкий орех.  

4. Растапливаем сливочное масло и вливаем в печенье. Добавляем щепотку соли и хорошенько перемешиваем массу до однородности. 

5. Перекладываем массу в форму, формируем дно и бортики. Выпекаем основу при 160°С в течение 10 минут, даем остыть. 

6. В это время приготовим чизкейк. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешиваем творожный сыр, сливки, карамель, сахарную пудру ложкой или на низкой скорости миксера.

7. По одному вводим яйца и еще раз перемешиваем до однородности. Добавляем крахмал, перемешиваем. 

8. Выкладываем чизкейк на основу. На дно духовки ставим противень с кипятком. 

9. Выпекаем чизкейк примерно 60 минут при температуре 160°C. Даем постоять в закрытой духовке до остывания, а затем убираем в холодильник на 8–12 часов для стабилизации. 

10. Остывший чизкейк поливаем остатками карамели.

Приятного аппетита!

​Карамельный чизкейк
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев