​Несладкие пирожки с творогом и зеленью

Ингредиенты: 

  • Яйцо — 1 шт. (тесто) 
  • Масло растительное — 0,5 стак. (тесто) 
  • Соль — 0,5 ч. л. (тесто)  
  • Разрыхлитель теста — 10 г (тесто)  
  • Кефир (йогурт) — 0,5 стак. (тесто)  
  • Укроп — 1 пучок (тесто)  
  • Мука пшеничная — 2,5 стак. (тесто) 
  • Творог — 70 г (начинка)  
  • Брынза — 70 г (начинка) 
  • Желток яичный — 1 шт. 
  • Кунжут — по вкусу 

Приготовление:

1. В глубокой миске соедините кефир с яйцом и растительным маслом. Добавьте соль и порезанный укроп, перемешайте. Всыпьте всю муку с разрыхлителем. 

2. Замесите тесто, оно некрутое, жирное и пластичное. 

3. Для начинки натрите брынзу на мелкой терке и соедините с творогом. Начинка должна быть в меру соленой, приятной на вкус.  

4. Разделите тесто на одинаковые шарики, их количество примерно 12–16 штук. Лепить удобно в руках. Возьмите шарик теста, расплющите и положите начинку. Слепите края, как при лепке вареников. Положите на бочок.  

5. Выложите пирожки на пергамент. Смажьте хорошо желтком. Сверху посыпьте кунжутом.  

6. Отправьте в горячую духовку (180 ºC) на 30 минут.

Приятного аппетита!

​Несладкие пирожки с творогом и зеленью
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев