Вкусный печеночный торт
Ингредиенты:
- куриная печень - 800 гр
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- сметана - 200 гр
- майонез домашний - 150 гр
- чеснок - 1/2 головки
- укроп - 1 пучок
- соль - 1 ч. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- яйцо куриное - 3 шт.
Приготовление:
1. Для начала очистим морковь, промоем. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
2. Лук также очищаемся и мелко рубим.
3. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
4. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
5. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
6. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи, допускается немного гуще.
7. На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными). Даем им время для полного остывания.
8. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
9. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.). Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендуем предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
10. Печеночный торт готов.
Приятного аппетита!
В ингредиентах про муку ни слова
В ингредиентах про муку ни слова
Забыли написать.Добавить в печеночное тесто муку до состояния оладьев.