Домашний кетчуп

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров,
  • 1 стакан измельченного лука,
  • 160—200 г сахара,
  • 30 г соли,
  • 1 стакан 9%-ного уксуса,
  • по 1 ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы,
  • 1/2 ч. ложки семян сельдерея.

Приготовление:

1. Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. 

2. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. 

3. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. 

4. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. 

5. Горячий кетчуп разлить в бутылки, заранее простерилизованные, и сразу укупорить.

Приятного аппетита!

Домашний кетчуп
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев