​Яичница с семгой

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 4 шт.
  • семга копченая - 2 ломтика
  • лук-шалот - 3 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • вино белое сухое - 1 ст. л.
  • сливки - 8 ст. л.
  • укроп - несколько веточек
  • соль, перец - по вкусу
  • хлеб - 4 ломтика

Приготовление:

1. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Обжарить его на нагретой со сливочным маслом сковороде до золотистого цвета. Добавить вино и сливки. Перемешать и убрать с плиты.

2. Выложить лук в 4 небольшие керамические формочки, а сверху в каждую формочку развить по яйцу. Посолить и поперчить.

3. Поставить формочки на противень, наполовину заполненный водой, и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 10 минут.

4. В это время поджарить ломтики хлеба в тостере.

5. Подавать яичницу с тостами, добавив в каждую формочку кусочек семги и веточку укропа.

Приятного аппетита!

​Яичница с семгой
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев