​Овощные котлеты с зеленым горошком

Прекрасной альтернативой мясным котлетам станет этот вариант с зеленым горошком и картофелем. Такие котлеты получаются очень нежными, а приготовленный соус оттеняет их вкус. Для того, чтобы блюдо получилось более диетическим, можно заменить панировочные сухари на кунжут.

Ингредиенты:

  • картофель - 250 г
  • зеленый горошек свежий - 500 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • эстрагон рубленный - 2 ст. л.
  • гречневая мука - 1 ст. л.
  • масло растительное - по необходимости
  • соль, перец - по вкусу

для соуса:

  • растительные сливки - 200 мл
  • эстрагон рубленный - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • панировочные сухари - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать крупные кубиками. Выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 12 минут.

2. В другую кастрюлю с кипящей водой выложить горошек и варить также около 10-12 минут.

3. Картофель выложить в тарелку и размять вилкой в пюре. Добавить горошек, предварительно откинутый на дуршлаг, эстрагон, гречневую муку, а также очищенный и выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешать.

4. Руками сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

5. Приготовить соус. Смешать растительные сливки с лимонным соком и горчицей. Добавить эстрагон, соль и перец. Тщательно перемешать и подавать с котлетами.

Приятного аппетита!

​Овощные котлеты с зеленым горошком
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев