​Греческий соус

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 0.5 стакана
  • зубчик чеснока — 1 шт
  • сок лимона — 0.25 стакана
  • сушёный орегано — 1 чайная ложка
  • соль — 0.5 чайной ложки
  • черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Выдавливаем зубчик чеснока.
  2. Берем чистую небольшую банку и кладем туда чеснок.
  3. Засыпаем в банку огерано и соль.
  4. Добавляем измельченный черный перец.
  5. Теперь добавляем масло.
  6. Заливаем лимонный сок.
  7. Закрываем банку и хорошенько ее трясем.Хранить соус надо в холодильнике. Предназначен он для заправки салатов. Перед применением нужно заранее достать из холодильника чтобы немного нагрелся.

Приятного аппетита!

​Греческий соус
Мне нравится
42
Загрузка...
Нет комментариев