​Мини-бургеры с карамельным лососем и ананасом

Ингредиенты:

  • коричневый сахар - 2 чашки
  • ананасовый сок - 1,5 чашки
  • вода - 1 стакан
  • соус Терияки - 1/2 чашки
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • рисовый уксус - 3 ст. л.
  • белый лук - 1/2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • имбирь тертый - 2 ч. л.

для лосося:

  • лосось - 700 г
  • майонез - 2 ст. л.
  • зеленый лук - 2 стебля

для сервировки:

  • авокадо - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • рапсовое масло - 2 ст. л.
  • ананас свежий, нарезанный кольцами - 6 ломтиков
  • перец - по вкусу
  • мини-булочки - 12 шт.
  • кресс-салат нарезанный - 1,5 чашки

Приготовление:

1. Для глазури в большой кастрюле смешать коричневый сахар, ананасовый сок, воду, соус Терияки и соевый соус, нагреть на среднем огне и довести до кипения. Убавить огонь, влить рисовый уксус, добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь. Варить около 30 минут на медленном огне.

2. Нарезать лосося небольшими кубиками. Половину измельчить в кухонном комбайне. Добавить майонез и оставшийся лосось. Еще раз измельчить.

3. Переложить лосось в миску, добавить нарезанный зеленый лук и сформировать 12 котлет. Выложить их на пергаментную бумагу и поставить в холодильник.

4. В маленькой миске слегка размять авокадо ложкой. Посолить и отложить.

5. Нагреть 1 ст. л. масла в средней сковороде, добавить кольца ананаса, смазать глазурью, а затем перевернуть и смазать глазурью с другой стороны. Жарить, переворачивая и добавляя глазурь до карамельного эффекта. Вынуть из сковороды и отложить.

6. Добавить 1 ст. л. масла и нагреть, положить рыбные котлеты и поджарить по 2 минуты с каждой стороны. Смазать глазурью и жарить по 1 минуте с каждой стороны. Убавить огонь и жарить до карамельного цвета.

7. Собрать бургеры, положив на половину булочки кресс-салат, затем лосось, затем пюре авокадо, затем ананас в карамели и вторую половинку булочки. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

​Мини-бургеры с карамельным лососем и ананасом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев