​Домашний варенец

Ингредиенты:

  • 1 л цельного молока
  • 50-150 гр сметаны 20%-ной жирности
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

1. Свежеприготовленному топленому молоку дайте остыть до 30°. После чего вмешайте в топленое молоко сметану. Чем больше положите сметаны, тем гуще получится варенец. 

2. Разлейте в стаканы, накройте марлей и оставьте в тепле на ночь — варенец должен загустеть. При этом постарайтесь не передержать его в тепле, иначе отделится сыворотка и получится творог вместо варенца.

3. Загустевший варенец уберите в холодильник на несколько часов для созревания. Потом посыпьте варенец сахаром, смешанным с корицей, и пейте на здоровье.

Приятного аппетита!

​Домашний варенец
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев