Соленая рыбка за 2 часа
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша.
Ингредиенты:
- 2 рыбки
- лук по вкусу
- вода комнатной температуры - 400 мл
- соль - 2 ст. л. без горки
- масло подсолнечное - 200 мл
- лавровый лист - 3 шт
- гвоздика - 3 шт
- перец горошком - 10 шт
- кориандр горошком - 1 ч. л.
- уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Бестолковый совет. Далеко не каждую рыбу можно так засаливать. есть сорта быстрозасаливаемые, но есть и такие, которые обязательно выдерживаются в рассоле несколько суток, независимо от толщины нарезки. Спросите это у любой приморской хозяйки.
Далее. В рецепте все очень досконально расписано по дозировке: мл, шт, ложки. Кроме самого главного- собственно количества самой рыбы для данного количества рассола. При засоле в одном количестве рассола пол кило рыбы или двух кило результат будет абсолютно разный. Да и от сорта рыбы зависит.
Так что нам предлагают: вы солите, не знаю что и не знаю, в каком количестве.