​Батончики из овсянки и сухофруктов

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья средне-быстрого приготовления — 150 г
  • Финики (без косточек) — 200 г 
  • Курага — 50 г 
  • Сушеная клюква — 50 г 
  • Сушеные персики — 100 г 
  • Изюм — 40 г 
  • Кешью — 50 г 
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Мед — 3 ст. л. 
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Яблочный сок — 50 мл ⠀ 

Приготовление:

1. Финики залейте 100 мл теплой воды и оставьте на 30 минут. Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите­ в пасту. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 2 минуты. Немного остудите. 

2. Изюм с клюквой залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Воду слейте, изюм обсушите. 

3. Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень и запеките в духовке при 150 °С до золотистого цвета, 10–12 минут. Пересыпьте­ в тарелку и остудите. 

4. Орехи, персики и курагу мелко порубите, смешайте с хлопьями, добавьте изюм, клюкву и финиковую пасту. 

5. Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровняйте и сверху тоже прикройте пергаментом. Выпекайте при 150 °С до золотистого цвета, 30 минут. Дайте слегка остыть, 10 мин., и разрежьте на 24 прямоугольника. Дайте им полностью остыть, храните в пергаменте.

Приятного аппетита!

​Батончики из овсянки и сухофруктов
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев