Фитчи
Аппетитный пирог с мясной начинкой!
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 150 г
- Фарш говяжий — 400 г
- Кефир — 200 мл
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. В воде растворите соль и растительное масло. Добавьте посеянную муку. Замесите крутое, достаточно упругое тесто.
2. Подготовьте начинку. Смешайте говяжий фарш, измельченный лук, кефир, соль и перец. Обратите внимание: кефира можно добавить меньше, но сочности немного убудет. Хорошенько перемешайте всю начинку и поставьте ее на 30 минут в холодильник.
3. Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и положите на дно формы, смазанной растительным маслом. Сформируйте высокие бортики.
4. Выложите мясную начинку толстым слоем. Начинки должно быть минимум 1,5 см.
5. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Сверху смажьте яйцом, присыпьте кунжутом.
6. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 ºC 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Фитчи с кефиром не готовят. В азиатской жаре начинка быстро прокиснет. Сочность даёт лук и курдючный жир. И на «крышке» фитчи делается 3-5 надрезов. Чтобы не разорвало тесто и выходил пар. Фитчи смазывают маслом с водой или просто водой после приготовления. В случае России можно использовать говядину с добавлением внутреннего свиного вытопленого сала. Немного. И воды. Тогда и будет сочно. Мясо туда кладут сырое (рубленое или фарш). Фитчи — это вкусно, как и самса.