Слабосолёная сельдь с горчицей
Ингредиенты на 1 л. воды :
- соль 6 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- раст. масло 2 ст. л.
- сухая горчица 1 ч. л. с горкой
- французская зерновая горчица (факультативно)
- перец горошком
- лав лист 3 шт.
- гвоздика 4 шт.
Приготовление:
1. Рассол прокипятить на медленном огне минут 5.
2. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить.
3. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник. Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу.
Приятного аппетита!
А сколько и как хранить? Это рецепт на одну селедку?