Сдобные булочки с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 250 мл 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. 
  • Сахар — 90-100 г 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Масло сливочное к. т. — 50 г 
  • Мука — 500 г 
  • Шоколадная или шоколадно-ореховая паста — около 100 г

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты в глубокой миске и замесить тесто. Обычно я делаю это в стационарном миксере насадкой крюк, так же можно замешивать в хлебопечке. Сливочное масло добавляю в самую последнюю очередь. Накрыть пленкой, полотенцем, и оставить в теплом месте примерно на час или чуть дольше (зависит от температуры в комнате). 

2. Готовое тесто немного обмять и разделить на 18 равных частей. Каждую часть круговыми движениями ладонью по столу скатать в шарик. Брать по три шарика и раскатывать каждый в овал. 

3. Нанести на одну лепешку шоколадную пасту, накрыть второй лепешкой. Снова нанести слой пасты и накрыть третьей лепешкой. 

4. Сделать посередине продольный разрез острым ножом. Вывернуть через разрез в тесте один конец лепешки в одну сторону, а другой конец в другую. 

5. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20. 

6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

Сдобные булочки с шоколадной пастой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев