Домашнее печенье на сметане "Тюльпан"

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука 320 г 
  • Сахар 50 г 
  • Сливочное масло 110 г 
  • Сметана 130 г 
  • Яичный желток 1 шт.  
  • Ванилин 0,5 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л. 
  • Повидло по вкусу Соль 1 щеп.

Приготовление: 

1. Просейте муку и смешайте ее с солью, ванилином, сахаром и разрыхлителем. 

2. Добавьте охлажденное масло и перетрите руками в крошку. Добавьте желток и сметану. 

3. Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–40 минут. 

4. Охлажденное тесто разрежьте на одинаковые кусочки весом примерно 40 г. 

6. Скатайте их в шарики, а затем раскатайте скалкой в круглую лепешку.

7. Сделайте ножом надрез от центра к краю. 

8. Выложите немного начинки вдоль разреза с одной стороны. 

9. Оберните ее тестом, слегка прижмите руками и сверните по кругу в небольшой конус. 

10. Дно аккуратно запечатайте, чтобы закрыть начинку. 

11. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и уберите в холодильник на 15 минут. 

12. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–22 минут.

Приятного аппетита!

Домашнее печенье на сметане "Тюльпан"
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев