Домашнее печенье на сметане "Тюльпан"
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 320 г
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 110 г
- Сметана 130 г
- Яичный желток 1 шт.
- Ванилин 0,5 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Повидло по вкусу Соль 1 щеп.
Приготовление:
1. Просейте муку и смешайте ее с солью, ванилином, сахаром и разрыхлителем.
2. Добавьте охлажденное масло и перетрите руками в крошку. Добавьте желток и сметану.
3. Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–40 минут.
4. Охлажденное тесто разрежьте на одинаковые кусочки весом примерно 40 г.
6. Скатайте их в шарики, а затем раскатайте скалкой в круглую лепешку.
7. Сделайте ножом надрез от центра к краю.
8. Выложите немного начинки вдоль разреза с одной стороны.
9. Оберните ее тестом, слегка прижмите руками и сверните по кругу в небольшой конус.
10. Дно аккуратно запечатайте, чтобы закрыть начинку.
11. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и уберите в холодильник на 15 минут.
12. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–22 минут.
Приятного аппетита!