Рисовые зразы с грибами

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 300 г 
  • Вода (для варки риса) — 800 мл 
  • Грибы отварные — 250 г 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать 

2. Лук порубить, обжарить с рубленым чесноком на растительном масле, добавить рубленые грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить. Грибы подойдут любые. 

3. Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладонь рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. л. начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук. 

4. Обвалять зразы в панировочных сухарях. Жарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рисовые зразы с грибами
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев