Крем–суп из корня сельдерея и яблок

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 2 крупных
  • Зеленые яблоки — 3 шт. 
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л. 
  • Сыр с голубой плесенью — 160–180 г 
  • Соль, перец, мускатный орех, имбирь — по вкусу 
  • Жирные сливки — 200 мл 
  • Овощной или куриный бульон — 400–500 мл 
  • Луковица — 1 крупная

Приготовление:

Первый вариант.  

1. Лук порезать и обжарить на небольшом количестве масла в кастрюле, после добавить нарезанный кубиками сельдерей и яблоко (яблоки без кожуры). Потомить все вместе недолго и добавить специи, после залить бульоном и варить до готовности корня сельдерея. 

2. Все хорошо пюрировать с помощью погружного блендера, добавить сливки и половину сыра в кастрюлю и потомить немного на огне.  

3. Украсить суп перед подачей сыром и тонкими ломтиками яблок.

Второй вариант.

1. Яблоки и корень сельдерея нарезать кубиками, сложить в пакет, добавить масло, соль и специи и отправить в холодильник на 20–30 минут.  

2. Разделить на две части, отправить запекаться в духовку до готовности одну часть. 

3. Лук обжарить, добавить яблоки и сельдерей (вторую часть), потушить и добавить бульон. После добавить запеченную часть и, с помощью блендера, довести до однородной массы, добавив сливки и сыр.

Приятного аппетита!

Крем–суп из корня сельдерея и яблок
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев