​Нут с карри

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 4 ч. л.
  • репчатый лук - 1 чашка
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • тмин - 1/2 ч. л.
  • кориандр - 1/2 ч. л.
  • молотый кайенский перец - 1/4 ч. л.
  • консервированный нут - 1 кг
  • лимонный сок - 4 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • рубленая кинза или петрушка - для подачи

Приготовление:

1. Нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте масло и лук. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 6-8 минут.

2. Добавьте куркуму, тмин, кориандр и кайенский перец. Готовьте еще 3 минуты.

3. Добавьте нут, лимонный сок, соль и перец. Обжаривайте еще 5 минут.

4. Снимите блюдо с огня и слегка остудите.

5. Подавайте к столу, украсив рубленой кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!

​Нут с карри
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев