Слоеный пирог из лаваша с моцареллой и томатами
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 200 г
- Сыр сулугуни — 250 г
- Помидор — 3 шт.
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по желанию
Приготовление:
1. Включить духовку разогреваться до 180 ºC. Лаваш порезать на куски размером с форму, в которой будет готовиться пирог. Упаковки лаваша в 200 грамм хватило на форму размером 13х18 см.
2. Свежие помидоры острым ножом порезать на кружочки (можно добавить еще и вяленые томаты), сулугуни потереть на крупной терке.
3. Собрать лазанью: смазать форму для выпечки сливочным маслом. На дно формы выложить два листа лаваша (выкладывать лучше именно по два листа, потому что лаваш тонкий и просто не выдержит такое количество сочной начинки). Смазать томатным соусом и выложить колечки помидоров. Посолить и поперчить по вкусу, присыпать сухими травами (можно посыпать свежей зеленью) и сыром. Повторить таким образом слои, пока не закончатся продукты.
4. Последний слой стоит только смазать соусом, приправить солью, перцем и травами и посыпать сыром.
5. Запекать в духовке до румяной корочки, 15–20 минут. Примерно за 5 минут до конца приготовления можно включить режим «Гриль». Дать постоять 5–7 минут, чтобы сыр немного схватился.
Приятного аппетита!
В перечне ингредиентов-сулугуни, называется «С моцареллой». Для меня это-не одно и то же, но пусть останется на совести автора.