​Веревка из маршмэллоу

Ингредиенты:

  • Вода — 160 мл
  • Желатин — 30 г 
  • Сахарный песок — 400 г 
  • Яичный белок — 2 шт. 
  • Сахарная пудра — 150 г 
  • Кукурузный крахмал — 50 г 
  • Пищевые красители

Калорийность на 100 г — 291 ккал

Приготовление:

1. Желатин залейте 60 мл воды и оставьте на 20–30 минут. 

2. Растворите желатин на паровой бане (до кипения не доводите). 

3. В сотейник влейте 100 мл воды и добавьте сахар.

4. Белки взбейте в густую пену. 

5. Прогрейте сироп до 118°C и снимите с огня.

6. Интенсивно взбивая белки, введите сироп тонкой струйкой. 

7. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет. 

8. Добавьте желатин и взбивайте, пока масса не станет вязкой и блестящей. 

9. Разделите массу на 3 части и смешайте с красителями. 

10. Поместите в кондитерские мешки. 

11. Присыпьте пергамент смесью крахмала и пудры. 

12. Отсадите массу на пергамент. 

13. Присыпьте заготовки смесью пудры и крахмала. 

14. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа. Сплетите из жгутиков веревочки.

Приятного аппетита!

​Веревка из маршмэллоу
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев