​Фунтовый кекс

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 240 г 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Яйцо куриное — 4 шт. 
  • Мука — 250 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

1. На форму с отверстием 23-25 см. Форму смазать маслом и присыпать мукой. 

2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до состояния светлого крема. 

3. По одному добавить яйца, тщательно вымешивая массу после каждого яйца. Затем добавить лимонную цедру. Можно добавить цедру любых цитрусовых, орехи, сухофрукты, ароматный алкоголь и т.д. 

4. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Перемешать сухую смесь венчиком. 

5. В несколько заходов всыпать мучную смесь, каждый раз перемешивая только до однородности. Долго не вымешивать. 

6. Выпекать в разогретой до 175ºС духовке в течение 50–60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. 

7. Готовый кекс остудить в форме 15 минут, затем достать из формы и полностью остудить на решётке.

Приятного аппетита!

​Фунтовый кекс
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев