Холодный свекольник

Ингредиенты:

  • Свекла -3 шт 
  • Яйца - 2 шт 
  • Огурцы - 2 шт 
  • Редис - 3 шт 
  • Укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу 
  • Соль по вкусу 
  • Сахар - 1 ч.л. 
  • Лимон - 1/2 шт

Приготовление:

1. Молодую свеклу помыть, почистить, залить водой и варить примерно 30-40 минут, до готовности. В кастрюлю выдавить сок половины лимона. Посолить, добавить сахар. Свеклу вытащить, отвар остудить.

2. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы и редиску нарезать тонкой соломкой. Свеклу натереть на крупной терке. Зелень измельчить.

3. Все ингредиенты положить в свекольный отвар, если нужно посолить, перемешать и охладить. Холодный свекольник готов. Можно заправить свежей сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Холодный свекольник
Мне нравится
14
Загрузка...
2 комментария
Аурелия
2023-03-27 15:05:05

А сохранит ли он цвет, отвар-то этот, если 40 минут варить очищенную свеклу? Мне кажется, для цвета свеклу варят отдельно неочищенной, как для винегрета, очищают и натирают, а заливают потом овощи просто кипячёной водой со сметаной.Типа окрошки.

зыркало
2023-03-27 16:17:06

Лучше свеклу охлаждать вместе с отваром