​Меренговый рулет

Ингредиенты:

Меренга:

  • Белок — 140 г 
  • Сахарная пудра — 220 г 
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л. 
  • Крахмал — 1 ст.л. ⠀

Ягодная начинка:

  • Замороженная черная смородина — 250 г 
  • Сахар — 40 г 
  • Крахмал — 15 г ⠀ 

Крем:

  • Сливочный сыр — 200 г 
  • Сливки 33% — 100 г 
  • Пудра — 40 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Яйца должны быть комнатной температуры! Очень аккуратно отделить белки от желтков, не должно попасть ни одного грамма желтка и чаша должна быть абсолютно чистой и сухой. 

2. Сначала белки на маленькой скорости смешать. Добавить лимонный сок, взбить до состояния пивной пенки. 

3. Постепенно ввести сахарную пудру и продолжать взбивать до средних Пиков. В конце аккуратно ввести кукурузный крахмал и смешать на маленькой скорости. 

4. Выложить меренгу на лист пергамента, распределить по всему противню толщиной 1,5 см, можно присыпать миндальными лепестками или измельчёнными фисташками. 

5. Выпекать при температуре 160°С 30 минут. Перевернуть готовую меренгу на лист пергамента с помощью второго противня или решётки и дать остыть. 

6. Замороженные ягоды выложить в сотейник, добавить сахар и крахмал. Уварить на среднем огне помешивая до кипения и загустения массы. 

7. Взбить творожный сыр с сахарной пудрой до пышности, добавить холодные сливки и смешать ещё минуту. 

8. Распределить на остывшую меренгу крем, затем ягодную начинку и аккуратно скрутить в рулет с помощью бумаги.

Приятного аппетита!

​Меренговый рулет
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев