​Картофельный суп с клецками

Легкий и ароматный, но в то же время сытный суп можно кушать вместе с детьми – они его очень любят. 

Ингредиенты:

  •  300 г. картошки,
  • 60 г. лука, 
  • 60 г. моркови, 
  • 1 яйцо, 
  • 18 г. слив. масла, 
  • 60 г. муки, 
  • бульон – 1,2 л., 1 ст. ложку соли. 

Приготовление:

1. Бульон может быть сварен из курятины или постного мяса – значения не имеет. 

2.Сперва нарежем картофель кубиками. 

3. Лучок и морковь томим на сковороде до мягкости. 

4. В кипящий бульон выкладываем зажарку и картофель. Как известно, сильный огонь «крадет» из продуктов питательные вещества, поэтому делаем его на минимум. 

5. Пока варятся продукты, займемся клецками. Взбиваем в 40 мл. бульона (заранее его отольем) яйцо.

6. Всыпаем просеянную муку и замешиваем нетугое тесто. Под кастрюлей ложкой калибруем клецки. 

7. Готовность супа определяется по клецкам – когда они всплыли, значит, он готов. 

8. Солим картофельный суп и зовем домочадцев к столу – его можно кушать сразу.

Приятного аппетита!

​Картофельный суп с клецками
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев